CHAMPIONAT NATIONAL SPÉCIAL D1 : FESTIVAL DE BUT ENTRE LE CAVALY DE LÉOGÂNE ET L`AMÉRICA DES CAYES

Par : Frantzou Laguerre

laguerrefrantzou073@gmail.com

*_Le Cavaly AS de Léogâne et l'América des Cayes ont laissé le Parc Gérald Chritophe de la Cité Anacarona sur un score nul de trois buts partout. Avec un triplé de Roody Joseph, le Cheval Rouge confirme sa belle forme. De l'autre côté, les buteurs des Kòlòs sont Stevenson Germeille pour un doublé et Marc Menard._*

Le match qui s'est opposé le Cavaly et l'América, lors de la deuxième journée du championat national spécial D1 a démarré sur le Parc Gérald Christophe avec une intencité des deux équipes. Avec une entamme de la rencontre réusite pour les Cayens, Germeille Stevenson plante un doublé et Roody Joseph a réduit la marque en toute fin de la premiere partie pour les léoganais.

La première mi-temps du match s'est soldée sur le score de deux buts à un (2-1) en faveur de l'équipe visiteuse à savoir l'América FC des Cayes.

De retour au vestiaire, les deux équipes ont délivré un duel sans pareil. Mené deux à zéro en toute fin de première période, les léogânais ont dû trouver la faille dans la défense des Kòlòs jusqu'à prendre l'avantage trois buts à deux (3-2) au tableau d'affichage.

Les Cavaliers Rouge ont dû compter sur leur attaquant, Roody Joseph qui a signé un triplé dans la partie. Le dossard 7 du Cavaly totalise quatre (4) buts en deux matchs joués dans la compétition.

Les protégés de Merard Frantz dit Pachou ont été basculés en déplacement sur le Parc Gérald Christophe de Léogâne. Mais en toute fin de rencontre, avec un changement payant de Mike Menard entré à la place de Stevenson Germeille double buteur, ce dernier a trouvé le but égalisateur, pour permettre à son équipe d'obtenir le point du match nul avant d'affronter la Juventus dans le cadre du derby cayen un duel tant attendu.