TOURNOI INTER-QUARTIER : ÉCRASANTE VICTOIRE DES MOINS DE 24 ANS DE L`AMERICA DES CAYES FACE À BÉTHANIE

Par : Bernadin Benoît

bernadinbenoit12@gmail.com

*_Facile contre Béthanie, America des Cayes gagne les trois points de la victoire et se positionne déjà en champion inévitable. Trop forts dans la partie, en finale aller, Gregory Moïse et les siens ont assuré l'essentiel en s'imposant (4-0) contre l'adversaire du jour au parc Mr Henry._*

Ultra dominateurs, les petits Kòlòs se sont offerts un festival offensif dans la première manche de cette finale. À force de s'habituer aux impressionnantes prestations de l'équipe A, assister un tel spectacle, n'a même pas l'air de surprendre les supporters des jaune abricot et blanc (America FC des Cayes).

*En démonstration, Gregory voit triple*

En forme depuis le début, le chouchou des Kòlòs a vite déclenché les hostilités en ouvrant le score sur penalty (14e). En seconde mi-temps, alors que l'équipe en face tente de trouver l'égalisation, Gregory, encore lui a corsé l'addition sur un coup franc bien placé à l'entrée de la surface. Très motivé, Gregory a inscrit un triplé dans la rencontre après une belle action collective. Remise en une deux, centre à ras de terre vient le troisième but de l'America. Après cette victoire à l'aller, America a son destin et même un nul au retour, l'équipe peut soulever le trophée. "Menm si rasanbleman pou preparasyon play-offs yo pako fèt, tout match m ap jwe mwen pran l o serye pou m ka reponn nan chanpyona nasyonal espesyal la" a déclaré Gregory au micro de la RTFS.

*Plier à l'aller remontée au retour convoiter*

Malgré la lourde défaite, le milieu de Béthanie Williams Toussaint espère en une possible remontada. Toutefois, il apprend beaucoup de ses erreurs et entend retourner plus fort pour conquérir le titre face à America en feu dans la compétition. "Perdu (4-0) la première manche c'est dur, la remontada existe, connaissant le football tout n'est pas fini. On va travailler pour planter 5 buts et éviter d'encaisser le moindre". A martelé Toussaint le joueur de Béthanie.