CHAMPIONNAT INTER-FAC : LÉQUIPE DES SCIENCES DE L`ÉDUCATION TRIOMPHE FACE AUX JURISTES DE LA TROISIÈME

Par: Naphtana Élias

naphtanaelias25@gmail.com

En présence d'une centaine de supporters, la première année de la faculté des sciences de l'éducation a remporté la rencontre (1-0) contre la 3e année de la faculté des sciences juridiques, le jeudi 25 avril, sur le terrain du campus de l'Université Publique du Sud aux Cayes.

Malgré les prétentions des étudiants de 3e année en sciences juridiques, qui se sentaient prêts pour leur premier match du championnat, en mobilisant leurs supporters et en lançant des provocations, ils ont finalement subi une défaite. Comme le dit l'adage, "le football ne se joue pas dans la bouche, mais sur le terrain", et les juristes l'ont cruellement appris.

La première mi-temps a été dominée par les étudiants en sciences de l'éducation, qui ont multiplié les bonnes attaques sans pour autant parvenir à concrétiser. Cependant, leur supériorité physique et leur créativité se sont fait sentir tout au long de cette période.

Au retour des vestiaires, les étudiants en sciences de l'éducation ont continué à briller sur le terrain, tandis que leurs adversaires en sciences juridiques ont adopté une attitude arrogante et brutale, manquant de respect envers leurs adversaires. À la 47e minute, les éducateurs ont obtenu un penalty, malheureusement raté, mais une minute plus tard, ils ont finalement ouvert le score.

Cette belle rencontre s'est terminée sur le score de 1-0 en faveur de la première année de la faculté des sciences de l'éducation.

Le match prévu le lendemain entre la 4e année de l'éducation et la 2e année de la même discipline a été reporté en raison des intempéries.