CHAMPIONNAT "BÈL MOUN" : LE SACRE DE LABORDE SE PROFILE APRÈS UNE PREMIÈRE VICTOIRE EN FINALE ALLER

Par : Frantzou Laguerre

laguerrefrantzou073@gmail.com

Laborde a remporté (2-1) la finale aller de la 99e édition du championnat Bèl Moun face à Gelée, le dimanche 8 septembre 2024 au Parc Mr Henry Isaac. Cette première manche a été âprement disputée, mais les hommes de Jimmy Ulysse ont su s'imposer grâce à un doublé de Jamesly Alexis.

Dès le début de la rencontre, Laborde a pris le match à son compte et a ouvert le score à la 8e minute par Jamesly Alexis. Ce dernier a doublé la mise à la 19e minute, donnant un avantage confortable à son équipe. Cependant, Gelée n'a pas baissé les bras et a réduit le score à la 31e minute par l'intermédiaire d'Absolu Muscadin.

Malgré la domination physique et la possession de balle de Gelée, Laborde a su préserver son avantage jusqu'à la fin de la première mi-temps, confortant ainsi sa position au tableau d'affichage (2-1).

La seconde période a été marquée par une lutte intense entre les deux équipes, avec de nombreuses actions de part et d'autre, mais sans succès. Les défenses ont tenu bon, ne laissant aucune faille, tandis que les gardiens se sont montrés vigilants.

Jamesly Alexis et Ilioner Louis ont été les principales menaces pour la défense de Gelée, avec leurs gestes techniques, leurs dribbles et leurs frappes de balle. De son côté, Absolu Muscadin a fait forte impression au milieu de terrain, confirmant son statut de maître à jouer pour son équipe.

Avec cette victoire 2-1 en finale aller, Laborde a fait un grand pas vers le titre. Cependant, tout reste à faire pour la finale retour, prévue le dimanche 15 septembre 2024 toujours au Parc Mr Henry Isaac à 16h00. La tension sera à son comble pour cette seconde manche décisive.