SPORT : LA 99E ÉDITION DU CHAMPIONNAT « BÈL MOUN » SUR LA BONNE VOIE

Par : Naphtana Élias

naphtanaelias25@gmail.com

La 99e édition du championnat « Bèl Moun » a débuté ce dimanche 07 juillet 2024 au parc Mr Henry Isaac, avec une rencontre opposant les équipes Simon et Carrefour Thomas. Le match s'est soldé par une victoire (2-0) en faveur des maillots jaunes (Simon).

En présence de plus d'une centaine de spectateurs, la rencontre s'est déroulée dans une ambiance chaleureuse. Les joueurs ont fait preuve de qualité technique, se montrant adroits dans la conservation du ballon. Après quelques minutes de jeu, l'équipe Simon a pris le contrôle des opérations, affichant une meilleure maîtrise collective et le respect des principes du jeu. À la 39e minute, le numéro 15, Silvain Kerry, a ouvert le score pour son équipe, donnant ainsi un avantage à son équipe à la mi-temps.

La seconde période a été plus difficile pour l'équipe dominante. L'équipe adverse, aux couleurs vert et noir, a multiplié les tentatives pour égaliser. Malgré leurs efforts, ils n'ont pas réussi à atteindre leur objectif. De leur côté, les joueurs de l'équipe Simon sont restés concentrés, devenant plus agressifs et déterminés à inscrire un second but. Leurs efforts ont été récompensés à la 84e minute, lorsqu'à son tour, le dossard 9, Mathurin Johnlay, a inscrit le deuxième but pour son équipe, provoquant l'enthousiasme des supporters.

Depuis des années, le championnat « Bèl Moun » contribue à mettre en valeur le football haïtien dans le sud du pays, malgré les défis posés par l'insécurité qui persiste sur le territoire. Le sport reste un art qui rassemble et fédère les communautés.